Ingrédients pour 20 macarons pandas
250g de tant pour tant (moitié poudre d’amande, moitié sucre glace)
100g de blanc d’oeuf (3 blancs)
125g de sucre en poudre + 45ml d’eau
du colorant noir (en poudre ou en gel)
100g de fèves de chocolat noir
60g de crème liquide entière
1 cc de miel
Les coques de macarons pandas
Pour réaliser la pâte à macarons séparez vos blanc d’oeufs en 2 fois 50g, ajoutez le tant pour tant dans une moitié, battez en neige l’autre moitié. Faites cuire le sucre avec l’eau jusqu’à 116°C puis versez le sirop obtenu sur les blancs en neige. Ajoutez progressivement la meringue italienne ainsi obtenue au mélange blanc / tant pour tant. Pour plus de détails sur la recette, consultez cet article :
Prélevez une petite partie de la pâte dans laquelle vous ajoutez un peu de colorant noir. Préparez 1 poche à douilles avec une douille taille n°8,remplissez la de pâte blanche et une deuxième avec une douille n°2 ou 3, remplissez la de pâte noire. Commencez à dresser des ronds en blanc puis dessinez les oreilles, les yeux et le nez en noir.
Enfournez à 160°C pour 13 minutes.
La ganache chocolat
Faites fondre le chocolat au bain marrie, faites chauffer la crème dans une casserole. Versez en 3 fois la crème sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois pour créer l’émulsion qui donnera une jolie ganache. Laissez cristaliser à température ambiante puis garnissez ensuite les coques de la ganache.
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