Macarons burger : le Mac’ Chocolate




Ingrédients pour 20 macarons burgers

40 coques de macarons
graines de sésame
feuilles de menthe
fraises fraiches
100g de chocolat noir
90g de crème fraiche liquide
5g de miel
Coques comme des buns à burger

Réalisez la pâte suivant cette recette : Coques à la meringue italienne mais ajoutez une pointe de cacao en poudre noir dans la pâte à macarons pour leur donner une couleur brune. Pochez des macarons bien ronds et saupoudrez de graines de sésame la moitié des coques avant cuisson.

Ganache chocolat

Faite fondre le chocolat au bain marrie et chauffer la crème à feu doux. Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant entre chaque avec une marise. Laissez refroidir la ganache à température ambiante recouverte d’un film alimentaire.

Garniture

Lavez les feuilles de menthe et les fraises, coupez des rondelles de fraises. Étalez la pâte d’amande au rouleau, découpez des carrés de 4cm de coté. Garnissez les coques avec la ganache au chocolat, une feuille de menthe, une rondelle de fraise et un carré de pâte d’amande.


  

coques de macarons au sésame                      Ajoutez de la ganache chocolat et une feuille                                                                           de menthe

  

Ajoutez une rondelle de fraise

  

Ajoutez la tranche de pâte d’amande



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