المقادير:
للعصيدة:
350 غ سكر
300 غ فرينة
لتر و نصف حليب
250 غ فزدق
ملعقة كبيرة حليب مركز
للكريمة:
2 بيض
2 ملاعق النشاء
نصف لتر حليب
150غ السكر
ملعقة ماء ورد
2 ملاعق حليب مركز
للزينة:
2 ملاعق فزدق مفروم
نبدأ في تحضير العصيدة، نسكب لتر من الحليب مع الفرينة. فوق نار هادئة، نحرك الخليط حتى يتماسك قليلا.
نبعده على النار و نضيف بقية الحليب، نحرك جيدا حتى نتخلص كليا من كويرات العجين.
نرجعه الى النار مع التحريك المستمر، نضيف السكر و الحليب المركز. ثم اخيرا وعند الغليان، نسكب الفزدق المفروم جيدا الى درجة أن يصبح سائلا. نحرك و نسكب الخليط في أكواب.
نحضر الكريمة، نخلط البيض و السكر جيدا ثم نضيف بقية المكونات و نضعه على النار مع التحريك المتواصل حتى الغليان.
نسكب الكريمة فوق العصيدة و نرش الفزدق على الوجه.
loading...