المقادير:
500 غ رشتة كسكاس
1 كلغ لحم ضان
ملعقة كبيرة معجون طماطم
نصف فنجان زيت
150 غ حمص
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة زبدة
بهارات فلفل أسود، قرفة، كركم، زعفران، فلفل أحمر و ملح
1 كلغ بصل
طريقة التحضير:
500 غ رشتة كسكاس
1 كلغ لحم ضان
ملعقة كبيرة معجون طماطم
نصف فنجان زيت
150 غ حمص
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة زبدة
بهارات فلفل أسود، قرفة، كركم، زعفران، فلفل أحمر و ملح
1 كلغ بصل
طريقة التحضير:
في الكسكاس نضع الرشتة بعد أن خلطناها مع قليل من الملح، الفلفل الأسود و ملعقة زيت. نضع المقفول مملوء ماء و نترك الرشتة تستوي بالبخار.
نحضر الصلصة، نقلي الطماطم، البهارات، 2 ملاعق كبيرة زيت و البصل ثم نضيف قليل من الماء و الحمص و نتركها تستوي حتى ينضج اللحم و تتماسك الصلصة.
في وعاء أخر نضع 1 كلغ من البصل مع قليل من الماء، الفلفل الأسود، الملح و الكركم و نتركه على نار هادئة حتى يصبح ذهبي اللون.
في وعاء كبير نضع الرشتة، نضيف اليها ملعقة كبيرة زبدة، فلفل أسود و قرفة ثم نسقيها بالصلصة و نزينها باللحم، الحمص و البصل.
نرش فوقها قليل من القرفة و نقدم.
نحضر الصلصة، نقلي الطماطم، البهارات، 2 ملاعق كبيرة زيت و البصل ثم نضيف قليل من الماء و الحمص و نتركها تستوي حتى ينضج اللحم و تتماسك الصلصة.
في وعاء أخر نضع 1 كلغ من البصل مع قليل من الماء، الفلفل الأسود، الملح و الكركم و نتركه على نار هادئة حتى يصبح ذهبي اللون.
في وعاء كبير نضع الرشتة، نضيف اليها ملعقة كبيرة زبدة، فلفل أسود و قرفة ثم نسقيها بالصلصة و نزينها باللحم، الحمص و البصل.
نرش فوقها قليل من القرفة و نقدم.
loading...