أكلة تونسية، صوابع ملسوقة بالجلجلان و التمر



 



المقادير:
6 ملسوقة
ملعقة زبدة
150 غ تمر معجون جيدا
200 غ جلجلان
لشراب:
كأس سكر
كأس ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:نخلط الجلجلان مع التمر ثم نقطع أوراق الملسوقة الى نصفين.
ندهن الملسوقة بالزبدة ثم نضع قليلا من الحشو في الوسط و نلفها جيدا مع ادخال الاطراف الى داخل حتى لا يخرج الحشو. نضع أصابع الملسوقة في الفرن حتى تحمر و يصبح لونها ذهبي
نحضر الشراب و ذلك بخلط الماء و السكر جيدا و نضعهم على النار ثم نضيف عصير الليمون و عندما تتماسك قليلا نسحبها من النار.
ندهن أصابع الملسوقة بالشراب بواسطة فرشاة و نرش الجلجلان فوقها ثم نقدمها.
loading...