Ingrédients
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons hachés
2 batonnets de canelle
1 bouquet de persil haché
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre
1 grand verre d'eau
10 cl d'huile de table
1 cuillère à café de smen
250 g des abricots secs
sucre glace
amandes éffilées pour le décor
1 kg de couscous fine
2 cuillères à soupe de beurre
Préparation
Dans une cocotte, chauffez l'huile, faites-y revenir l'oignon avec les morceaux de poulet, les épices et le smen. Ajoutez l'eau, le persil haché et laissez cuire sur feu doux.
Lorsque la viande est cuite et la sauce réduite, enlevez le poulet et désossez-le.
Versez-le dans la sauce d'abricots secs coupés en dés. Puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café de canelle. Laissez cuire.
Passez au couscous:
Dans un grand plat, déposez le couscous, arrosez-le d'un verre d'eau et laissez-le absorber l'eau.
Placez-le dans le haut d'un couscoussier et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Remettez dans le plat, salez-le et arrosez-le avec l'eau et laissez absorber. Remettez-le dans le couscoussier pendant 20 minutes. Répetez l'opération 3 fois jusqu'à la cuisson complète.
Au moment de servir, incorporez le beurre et le sucre dans le couscous.
Dans un plat de service, mettez un moule à montage.
Mettez la moitié du couscous, puis la viande et les abricots. Arrosez de sauce puis le reste du couscous.
Décorez avec des amandes effilées grillées et servez avec du sucre glace.http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/seffa-madfouna-au-couscous-_39431-r.html
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