Biscuit :
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amandes
2 cs de farine rases
20 g de beurre fondu
½ c à café de levure chimique
Le bavarois :
500 g de fromage blanc 0 %
25 cl de crème fraîche liquide
1 jus de citron
1 cas d'écorce de citron bio
5 feuilles de gélatine = 10g
110 g de sucre
Et pour faire encore plus léger on oublie le biscuit, on remplace le sucre par du "faux sucre", la crème par de l'alléger et pour le reste c'est que des fruits et du fromage blanc.
Miroir framboises :
2 sachets de coulis de framboises (Picard)
1 feuille de gélatine (2g)
Biscuit :
2 sachets de coulis de framboises (Picard)
1 feuille de gélatine (2g)
Biscuit :
Battez les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule souple 20 cm de diamètre.
Mettez à cuire 15 minutes à 180°C (th.6), laissez refroidir sur une grille.
Le bavarois :
Montez la crème fraîche en chantilly et resservez au frais.
Mélanger le jus de citron + l'écorce avec le fromage blanc et le sucre.
Faire ramollir la gélatine dans une assiette d'eau froide.
Dans une casserole, mettre 3 cuil. à soupe d'eau à chauffer puis hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine. Ajouter la gélatine fondue au fromage blanc et enfin la chantilly.
Dans le plat de service posez le disque de biscuit puis un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et couler le bavarois. Réservez au frais quelques heures.
Mettez à cuire 15 minutes à 180°C (th.6), laissez refroidir sur une grille.
Le bavarois :
Montez la crème fraîche en chantilly et resservez au frais.
Mélanger le jus de citron + l'écorce avec le fromage blanc et le sucre.
Faire ramollir la gélatine dans une assiette d'eau froide.
Dans une casserole, mettre 3 cuil. à soupe d'eau à chauffer puis hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine. Ajouter la gélatine fondue au fromage blanc et enfin la chantilly.
Dans le plat de service posez le disque de biscuit puis un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et couler le bavarois. Réservez au frais quelques heures.
Miroir framboises :
Faire légèrement chauffez le coulis et dissoudre la gélatine (avoir l'avoir fait réhydrater dans de l'eau froide)
Répartir ce coulis sur le bavarois déjà pris et remettre au frais.
Répartir ce coulis sur le bavarois déjà pris et remettre au frais.
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