Ingrédients:
pour la pâte
180 g de farine
80 g de beurre mou
3 jaunes d’oeuf
70 g de sucre glace
pour la ganache:
20 g de beurre
50 g de lait
2 oeufs entiers
120 g de crème liquide entière
120 g de chocolat noir
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger la farine, le beurre et le sucre glace.
Ajouter ensuite un à un les jaunes dœufs
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 3 mm d’épaisseur,mettre dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre environ, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs et cuire à blanc pour 10 minutes
Pendant ce temps, préparer la ganache: chauffer le lait,le beurre et la crème pendant 1 à 2 minutes au micro-onde.
Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux et mélanger bien pour faire fondre le chocolat dans l’appareil.
Ajouter les deux oeufs légèrement battu et mélanger bien
Verser la ganache sur le fond de tarte pré-cuit.
Pour la cuisson, le Chef Anton recommande de faire cuire la tarte pendant 15 mn dans un four éteint préchauffé à 200°C, c’est ce qui permet d’avoir une ganache bien brillante et d’avoir l’effet miroir , avec mon four la tarte reste liquide car en l’éteignant il perdait beaucoup de chaleur , alors n’ayant pas de four de chef; pré-chauffer le four à 200°C, mettre la tarte 7 minutes puis éteindre le feu et laisser la tarte encore 15 minutes dans le four éteint.
Laisser la tarte au moins 2 heures au frigo avant de servir.
Pour décorer saupoudrer de cacao et de coupeaux de chocolat noir, au lait et blanc.
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