Ingrédients:
4 gros oeufs
120 g de sucre
140 g de farine
1 sachet de sucre vanille
1 petit pot de confiture au choix
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre et sucre vanille jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Incorporer la farine tamisé à ce mélange.
Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre. Ils ne doivent pas être trop fermes.
Mélanger au fouet 1/3 des blancs montés avec le mélange des jaunes afin de détendre la préparation. Verser enfin le reste du mélange et l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation dans une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé Étaler avec une spatule puis tapoter légèrement. La surface doit être bien lisse et homogène
Cuire pendant 10 minutes.
Pour démouler, placer du papier sulfurisé sur le biscuit puis une plaque à pâtisserie. Retourner et décoller avec précaution.
Couvrir ensuite le biscuit encore chaud d’un torchon humide et rouler le biscuit autour comme si c’est fini,(cela permet au biscuit de prendre sa forme roulée afin d’avoir un résultat parfait).
Couvrir de film plastique serrer bien et mettre au frais pour au moins 30 mn.
Dérouler le biscuit puis l’imbiber à l’aide d’un pinceau de sirop préalablement préparé avec 80 g d’eau et 90 g de sucre.
Étaler la confiture sur la totalité du biscuit puis l’enrouler et remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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