300 g de macaroni ou de zite
sel
Pour la sauce:
1 gousse d’ail, 80 g d’oignons
600 g de tomates, 20 g de beurre
2 cuil. à soupe d’herbes ciselées
sel, poivre noir
Et aussi:
beurre pour le plat
30 g de fromage de chèvre sec râpé
100 g de fromage de chèvre frais
Faites cuire les pâles al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis laissez égoutter.
Pelez et hachez finement l’ail et les oignons. Pelez les tomates, puis détaillez la chair en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir rapidement l’ail et les oignons. Ajoutez les tomates et laissez fondre 2 à 3 minutes. Ajoutez enfin les herbes (basilic, thym, origan et persil), salez et poivrez. Incorporez les pâtes et mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin et versez la préparation.
Parsemez de Fromage de chèvre sec râpé. Coupez le chèvre frais en tranches recouvrez-en les pâtes. Mettez au four préchauffé à 200 °c (th. ô) et laissez cuire 20 minutes.
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