Crumble aux prunes et aux poires




 INGRÉDIENTS

  3 BELLES POIRES
  9 PRUNES
  200  G DE BEURRE MOU
  200  G DE FARINE
  200  G DE SUCRE BRUN
  1 PINCÉE DE SEL

PRÉPARATION

1. Lavez les prunes. Épluchez les poires. Ouvrez les prunes en deux et dénoyautez-les. Coupez les poires en quartiers et retirez le cœur. Détaillez tous les fruits en petits morceaux.
Beurrez un plat à four profond et versez tous les fruits en vrac.

2. Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre brun, le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

3. Recouvrez les fruits de pâte et enfournez pour 15 minutes. Ramenez la température du four à th. 5 – 150 °C et prolongez la cuisson de 25 minutes.

4. Sortez le crumble du four et laissez-le refroidir. Servez tiède ou froid, accompagné de crème fraîche épaisse.


loading...