600g de cerises
25 cl de lait
3 œufs
30g de beurre
60g de maïzena
40g de poudre d’amande
80g de sucre cassonade
1 gousse de vanille
La recette du clafoutis sans gluten
Laver et dénoyauter les cerises.
Beurrer un moule à gratin et le saupoudrer d’un peu de sucre roux puis répartir les cerises dénoyautées dedans.
Faire chauffer le lait dans une petite casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dès que ça commence à frémir, couper le feu et ajouter le beurre, il va fondre dans le lait. Laisser tiédir, la vanille va continuer à s’infuser.
Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine tamisée avec la poudre d’amande puis y incorporer le lait tiède, bien mélanger !
Verser cette pâte à clafoutis dans le plat, sur les cerises.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes
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