Cake marbré sans gluten






Ingrédients pour un cake marbré sans gluten

4 œufs
140g de sucre roux
130 g de farine sans gluten (mix Schar)
140g de beurre (on peux faire moitié beurre doux moitié beurre demi sel)
70g de chocolat noir dessert
70g de chocolat blanc dessert
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Peser la pâte, la diviser en deux parties égales.
Faire fondre le chocolat noir avec 70g de beurre et ajouter dans une des deux pâtes.
Faire fondre le chocolat blanc avec les 70g de beurre restants et ajouter dans la deuxième préparation.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les peser, diviser leur poids en deux et ajouter chaque moitié dans une chaque pâte au chocolat.

Beurrez un moule à cake, versez les pâtes en alternant les couleurs : versez la moitié de celle au chocolat blanc, lisser la surface, ajouter au centre la moitié de la préparation au chocolat noir, lisser, ajouter la deuxième moitié de préparation au chocolat blanc puis le reste de la préparation au chocolat noir.

Faire cuire 50 minutes à 180°C.
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