Ingrédients :
il vous faut des boudoirs (biscuit a la cuillère )
pour la mousse au mascarpone :
6 g de gélatine
450 g de crème liquide
5 cl d'eau
120 g de sucre
4 jaunes d'oeuf
300 g de mascarpone
du cacao en poudre sans sucre pour la décoration
450 g de crème liquide
5 cl d'eau
120 g de sucre
4 jaunes d'oeuf
300 g de mascarpone
du cacao en poudre sans sucre pour la décoration
pour imbiber les biscuits j’ai mis de la chicoré diluer dans de l’eau que j’ai ajouté un peu de sucre
Préparation :
commencer a préparer la mousse
commencer a faite tremper la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir
a part préparer un sirop avec 5 cl d'eau et 130 g de sucre, la température doit atteindre 114°.
Verser les jaunes d'oeuf dans le bol du robot ajouter le sirop progressivement et battre jusqu’a refroidissement
Verser les jaunes d'oeuf dans le bol du robot ajouter le sirop progressivement et battre jusqu’a refroidissement
travailler le mascarpone avec un fouet, ajouter la préparation aux oeufs, bien mélanger.
a part fouetter la crème jusqu’a ce qu’elle double de volume
mélanger les deux creme
a part essorer la gélatine et faite fondre a feu doux puis l’incorporer a la creme
montage :
imbiber chaque biscuit et poser le sur le fond d’un moule étaler la moitié de la mousse au mascarpone
imbiber encore les autres biscuits et disposer les sur la mousse mascarpone
recouvrir le tout de mousse
mettre au frigo minimum 3 heures
au moment de server, ôter le cadre , saupoudrer de cacao.
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