Bavarois spéculoos poires


  SDC13437


je vous fait la copier coller de sa recette
pour moi un paquet de biscuit a speculloos
80 gr de beurre
pour le mousse aux poires:
  • 35 cl de crème fraiche liquide entière
  • 500 g de purée de poires au sirop
  • 60 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine (de 2g)
  • pour la mousse au speculoos
    • 30 cl de crème fraiche montée en chantilly.
    • 200g de pâte a spéculoos( moi du lotus).
    • 6 g de gélatine.
    • pour le miroir
    • je n’avais plus de poires donc j’ai utilisé de la gelée avec quelque goute de colorant jaune( j’aurais voulus avoir du maron…….)
    • préparation
    • ecraser les biscuits a speculoos  , faites fondre le beurre et mélanger avec les speculloos
    •    mètre  le mélange dans un moule et l’étaler avec les bout des doigts,cuire dans un four préchauffé a 180°
         pendant 10min
      Battre la crème liquide bien froide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ
Mixez les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée
Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire;
Mélanger la purée de poire avec la chantilly
puis verser la mousse aux poires sur les biscuits


entremet


pour la mousse au spéculoos
mélanger un peu de chantilly a la pâte a spéculoos pour la liquéfier et faciliter son travail rajouter la gélatine réhydratée et fondu au bain marie,ensuite mélanger le reste de chantilly délicatement et mettre cette mousse sur la première mousse au poires mettre au frigo.
pour le miroir
faites chauffer la gelée et ajouter su colorant et l’étaler sur la mousse


                                 image


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