Bonjour , voila une recette tres simple et tres rapide a réaliser une recette d’une tarte aux framboises et mascarpone
une pâte sablée aux amandes tres fondante et une creme chantilly, mascarpone
Ingrédients de la pâte sablée
:
300 g de farine
30 g poudre d’amandes
180 g de beurre en pommade
60 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
60 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
Ingrédients pour la creme :
250 g de mascarpone
250 ml de crème liquide
2 c à s de sucre glace (vous pouvez ajouter selon vos gout)
250 ml de crème liquide
2 c à s de sucre glace (vous pouvez ajouter selon vos gout)
un bon panier de Framboises
Préparation de la pâte :
dans un saladier mettre la farine faire un puit ajouter le beurre le sucre et bien sabler avec les doigt ajouter ensuite le jaune d’oeuf puis travailler la pâte a la main sans la pétrir
former une boule filmer et mettre au frigo pendant 15 min environ
étaler la pâte et garnir le moule a tarte piquer le fond a l’aide d’une fourchette ensuite laisser a nouveau au frigo avant de l’enfourner
apres repos enfourner a 200° pendant environ 15minute
ensuite retirer et laisser refroidir
Préparer la creme :
Monter la crème liquide en chantilly et la sucrer avec 2 cuillérées à soupe de sucre glace ensuite ajouter le mascarpone et continuer a mélanger
garnir cette crème dans le fond de tarte et garnir la surface de framboises
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