PATES TUNISIENNES – MAKROUNA ZAARA




Ingrédients (3 personnes)

250 g. de farfalles au blé dur
1 oignon
2 escalopes de dinde ou poulet
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de Tabel & Karouia (un mélange de curcuma, curry et coriandre)
200 cl d’eau
1 oeuf
1 cuillère à soupe de câpres
1 poignée d’olives vertes et noires

Préparation

Faites bouillir de l’eau. Puis faites cuir l’oeuf. Lorsque l’oeuf est cuit, portez à ébullition une nouvelle casserole d’eau et faites cuir les pâtes.
Emincez finement l’oignon. Puis coupez  l’escalope de poulet en cubes. Ajoutez le tout dans une poêle avec l’huile d’olive et la cuillère de curcuma. Laissez chauffer pendant 5 minutes et ajoutez les 250 cl d’eau. Salez et poivrez !
Ajoutez le tabel et karouia à la préparation et mélange. Puis dans un bol, coupez ton oeuf en dès et ton fromage auquel vous ajoutez la cuillère de câpres et les olives et le fromage. Ajoutez le contenu du bol dans la poêle. Laissez cuire jusqu’à obtention d’une sauce légèrement épaissie.
Une fois les pâtes cuites, ajoutez les à la sauce et mélangez.
Pour donner encore plus de saveur à ce plat, faites le choix d’utiliser des olives épicées. Vous pouvez évidemment remplacer la viande blanche en utilisant du thon. N’hésitez pas à partager votre avis à propos de cette recette de pâtes au curcuma. Bon appétit !
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