Bonjour, voila un délicieux gâteau que je viens de préparer une génoise toute moelleuse garnie de Crème au beurre et pralin Délicieux
Ingrédients pour la génoise:
5 œufs
200 gr de sucre
150 gr de farine
50 gr de fécule
1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème au beurre au café (je suis fidèle a ma crème au beurre facile et rapide)
“vous pouvez doubler de volume pour avoir plus de crème “
2oeufs
220 gr de sucre glace
250 gr de beurre
1 c a c de nescafé diluer dans un peu d’eau '(ou utiliser l’extrait de café)
pour le pralin :
100 gr d'amande
100 gr de sucre cristallisé
sirop au café pour imbiber le gâteau :
préparer un sirop léger avec 100 gr de sucre et 100 ml d’eau , et une c a c de nescafé
Préparation de la génoise :
commencer a faire chauffer le four a 170° .
commencer a préparer le sirop et laisser refroidir .
dans votre robot battre les œufs et le sucre longuement jusqu’a ce que le mélange triple de volume et deviens blanchâtre
ensuite , incorporer la farine et le fécule tamiser délicatement ,
verser la pâte dans un moule a génoise beurrer et fariner , puis enfourner pendant environ 20 min .
bien surveiller la cuisson .
une fois la génoise est cuite démouler la et laisser la refroidir sur une grille .
Préparer le pralin : les photos détailler par ici
dans une casserole a font épais mettre le sucre et les amandes a feu doux laisser un moment des que le caramel commence a prendre commencer a remuer avec une cuillère en bois pour que les amande et le caramel ce mélange bien ensuite retirer du feu
versez sur du papier sulfuriser et laisser le refroidir
casser le a la main ensuite passer le au mixeur pour le rendre en poudre .
tamiser le pralin et gardez la poudre fine de coté pour la mélanger a la crème au beurre
Préparer la crème au beurre :
au bain marie battre les œufs et les sucre glace jusqu’a ce que le mélange double de volume , retirer du bain marie et continuer a battre hors feu jusqu’a ce que le mélange refroidis
a ce moment la ajouter le café et le beurre moue couper en morceau , et bien mélanger
incorporer la poudre fine du pralin a la crème au beurre ,mélanger
Montage :
Couper la génoise refroidie en 3 disques de même épaisseur imbiber la génoise au sirop parfumé
Répartir la crème au beurre sur le premier disque puis parsemer de pralin le dessus ;
Poser le deuxième disque de génoise imbiber de nouveau et recouvrir à nouveau de crème au beurre et de pralin
Poser le troisième et dernier disque de génoise et commencer à masquer le contour du gâteau avec de la crème au beurre
puis décorer selon vos inspirations .
je vous souhaite une belle réalisation !!
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