Ingrédients pour le biscuits au chocolat:
5 oeuf
150 gr de sucre
1 pincée de sel
100 gr de farine
50 gr de cacao
Bavarois au chocolat blanc
180 g de chocolat blanc
3 jaunes d’œufs
40 g de sucre en poudre
20 cl de lait
20 cl de crème fraiche entière et bien froide
8 g de gélatine
Bavarois au café
15 cl de lait
3 jaunes d’œufs
70 g de sucre
30 cl de crème fraiche entière et bien froide
2 c à s de café soluble
8 g de gélatine
Préparation du biscuit:
Battre les oeufs et le sucre jusqu’a ce le mélange triple de volume et deviens blanchâtre
arreter de battre et a l’aide d’une spatule incorporer délicatement la farine et le cacao la pincée de sel (tamiser) délicatement
Recouvrir un moule a biscuit roulé de papier sulfurisé beurrer et verser la pâte étaler les sur toute la surface
faite cuire a 180° pendant 15 a 20minutes
retirer et laisser refroidir
Bavarois au chocolat blanc :
Réhydrater la gélatine
Battre la crème bien froide en chantilly
Préparons une crème anglaise : chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sure le feu et faire cuire jusqu’a la nappe en évitant de faire bouillir la crème : on reconnait une crème anglaise cuite une fois que la mousse présente sur la surface disparaisse rajouter le chocolat blanc et mélanger de
temps en temps pour le faire fondre. laissez tiédir
Faites fondre votre gélatine au bain marie ( la mienne étant en poudre ) et la rajouter a la crème tiède mélanger bien . Battre la crème en chantilly et l’incorporer a la crème anglaise tiède ou presque froide délicatement.
Laisser un peu refroidir le tout
Prendre le biscuit a l’aide d’un cercle a patisserie découper 2 disque
enfoncer un disque dans le cercle a pâtisserie d(e 22 cm) e verser dessus le bavarois au chocolat, laisser prendre au frigo minimum 3 h
Bavarois au café :
réhydrater la gélatine
Battre la crème bien froide en chantilly
Entre temps préparer une crème anglaise avec les ingrédients comme pour le bavarois au chocolat blanc en prenant soin de dissoudre le café dans le lait chaud, mélanger délicatement la crème chantilly avec la crème anglaise dans laquelle vous avez dissout la gélatine.
Sortir votre entremet du frigo et déposer dessus le deuxième disque de biscuit de 20 cm et disposer par dessus le bavarois au café, réserver au frigo toute la nuit
le lendemain au moment de servir sortir votre entremet du frigo passer tout le tour de l’entremet un couteau fin et démouler délicatement décorez selon vos envies .
Sur le photo de préparation vous pouvez voir la douille que j’ai préparé avec les roses mais dommage je ne peu prendre de photo de préparation !!
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