Marka jelbana ou tajine de petits pois à la tunisienne




Ingrédients
tajine de petits pois pour 4 personnes

  • 500 g de petits pois
  • 2 carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à soupe de tomate concentrée
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de viande de veau
  • 1 c. à café de ras-el-hanout (facultatif – à utiliser uniquement si vous remplacez la viande par des boulettes de viande hachée )
  • 1 c. à café de curcuma (facultatif – à utiliser uniquement si vous remplacez la viande par des boulettes de viande hachée )

Préparation


Ecossez les petits pois puis épluchez les pommes de terre et découpez les en quartiers. Epluchez les carottes et tranchez-les.

  1. Emincez l’oignon et dans un tajine ou une marmite faites le revenir avec un petit filet d’huile d’olive.
  2. Quand l’oignon devient translucide, ajoutez la moitié du bouquet de coriandre et l’ail haché. Ajoutez également les légumes préparés dans la première étape.
  3. Couvrir à hauteur d’eau puis remuez. Ajoutez la viande et couvrez puis laissez mijoter à feu doux 50 min.
Vous pouvez substituer les morceaux de viandes de veau par des boulettes de viande hachée. Mélangez alors la viande hachée au reste de coriandre, le curcuma et le ras-el-hanout. Formez des boulettes. Ajoutez les boulettes de viandes 15 min avant la fin de cuisson. Bon appétit !
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