Ingredients
Pomme de terre - 5
Lentilles - 80gr
Proteines de soja hachées - 5 cuillères à soupe
Oignon - 1
Ail - 2 gousses
Concentré de tomate - 2 cuillères à soupe
Sauce tamari - 4 cuillères à soupe
Paprika - 1 cuillère à soupe
Bouillon de légumes Rapunzel - 1 cuillère à soupe
Poivre - 1/2 cuillère à café
Farine de pois chiche - 5 cuillère à soupe
Fécule de pomme de terre - 3 cuillères à soupe
Huile pour la cuisson
Ingrédients pour la sauce
Yaourt nature au soja - 1
Crème de soja - 3 cuillères à soupe
Ail - 1 gousse
Ciboulettes ciselées - 2 cuillères à soupe
Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
Sel, Poivre
Instructions
Si vous avez un Rice cooker, mettez tous les ingrédients (sauf la farine de pois chiche, la fécule et ceux de la sauce) dedans, couvrez d'eau à hauteur et laisser cuire 30mn.
Si vous n'avez pas de Rice Cooker, mettez tous les ingrédients dans une cocotte (sauf la farine de pois chiche, la fécule et ceux de la sauce), couver d'eau un peu plus haut qu'à hauteur des ingrédients, couvrer et laisser cuire à feu doux 30mn en remuant de temps en temps et en vérifiant qu'il y'a suffisamment d'eau (en fin de cuisson il ne doit pas rester d'eau, juste un fond de jus de cuisson).
Lorsque c'est cuit, écraser l'ensemble au presse purée en laissant des morceaux, ajouter la farine et la fécule (la texture dois rester collante, ajoutez un peu de farine si nécessaire) et remuer énergiquement pour bien mélanger. Former des galettes avec vos mains et déposez les sur un plaque graissée d'huile.
Une fois toute vos galettes formées, versez quelques gouttes d'huile sur chacune d'elles et enfourner dans un four préchauffé à 190C° pendant 20-25mn.
Pour la sauce :
Mélanger le yaourt, la crème de soja, l'ail, la ciboulette, l'huile, le sel et poivre, remuer bien, c'est prêt !
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