INGRÉDIENTS
140g de biscuits sablés anglais (type McVities)
100g de beurre doux
250g de chocolat blanc
250g de cream cheese (Philadelphia nature)
250g de yaourt grec
3 feuilles de gélatine (Vahiné)
240g de crème liquide entière
3 cs de lait
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
Faire la base biscuitée en réduisant en miettes les biscuits. Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger aux miettes. Tasser le tout dans un cadre pâtissier (réglé aux dimensions ci-dessus) garni de papier sulfurisé et posé sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 7 minutes.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et mettre de côté.
Dans un récipient, détendre le cream cheese et le yaourt. Bien mélanger pour homogénéiser. Puis incorporer le chocolat blanc fondu.
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Fouetter au robot la crème liquide pour obtenir une texture aérienne et légère. Petit à petit, incorporer la crème fouettée au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
Dans une casserole, chauffer le lait puis verser la gélatine égouttée, bien mélanger. Verser le lait dans l’appareil à cheesecake et mélanger.
Verser l’appareil à cheesecake sur la base biscuitée, placer une douzaine de mûres sur le cheesecake, les enfoncer un petit peu. Mettre au frais une nuit au minimum. Garder quelques mûres pour la déco et couper le cheesecake en petits rectangles pour le service.
Enjoy !
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