Cake Pops Vanille-Chocolat x20:
[matériel nécessaire: x20 bâtonnets à sucettes + un support pour les piquer)
Cake à la vanille
– Préchauffer le four à 180°c.
– Dans un récipient, battre 2 œufs avec 110g de sucre.
– Y ajouter 110g de beurre fondu, mélanger.
– Ajouter en pluie 100g de farine et 1cc de levure chimique tout en continuant à mélanger.
– Ajouter enfin 1cc d’extrait de vanille liquide. Votre pâte est prête!
– Verser la pâte dans un moule beurré (ou sans beurre si moule en silicone comme moi).
– Enfourner 28 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
– Laisser refroidir sur une grille.
Modelage des cake pops
– Démouler le gâteau ainsi obtenu et le passer au mixeur pour le réduire en miettes.
– Y ajouter 200g de mascarpone et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène.
– Former ensuite des petites boules avec les mains les déposer sur une plaque et les placer au congélateur 10 minutes pour que les boules soient bien fermes.
Décoration des cake pops
– Au bain-marie, faire fondre 300g de chocolat noir pâtissier.
– Prendre un bâtonnet de sucette et le tremper sur 1 cm dans le glaçage chocolat, enfoncer ensuite une boule de cake pop sur 1,5 cm environ.
– Tremper ensuite entièrement le cake pop dans le glaçage, bien tapoter sur le rebord tout en tournant le bâtonnet pour que l’excédent retombe.
– C’est ensuite le moment de décorer! Parsemer de sprinkles ou confettis de toutes les couleurs, à votre guise.
– Piquer ensuite le bâtonnet sur le support pour le séchage.
– Conserver ensuite au frais avant dégustation.
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