Tajine de poulet et Boulettes de viande Hachée





Ingredients
  • 4 Cuisses de poulet
  • 1 pot de pois chiche (en verre) déjà trempé ou la veille recouvrir d'eau des pois chiche sec
  • Quelques cuillères d'huile
  • 1 oignon et 2 gousse d'ail
  • Du Persil et coriandre ciselé
  • ½ Cuil. a café de Gingembre
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 1 grosse pincée de poivre
  • de l'eau

  • Pour la viande hachée:
  • 300 grs de viande hachée
  • 1 petits oignon
  • 1 oeuf
  • persil+ coriandre
  • 1 cuillère de chapelure(pain mixé)
  • Sel et Poivre
  1. Verser de l'huile dans une cocotte ou un fait tout ,y faire revenir le poulet ,l'oignon et l'ail haché.
  2. Ajouter le persil et la coriandre haché ainsi que les épices .
  3. Retourner le poulet pendant la cuisson des que le poulet se colore légèrement
  4. Recouvrir d'eau et ajouter les pois chiches, fermer la cocotte pour la cuisson du poulet.
  5. Préparer la farce pour les boulettes de viande haché en ajoutant l'oignon et l'ail haché ,le sel et le poivre,le persil et la coriandre et l'oeuf et la chapelure.
  6. Bien mélanger la farce et faire des boulettes de la taille d'une noix et les plonger dans la sauce.
  7. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
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