Paupiettes de Choux farcis à la viande hachée





Ingredients
400 grs de viande hachée (a peu près)
1 choux (moi je choisi le choux chinois qui a de large feuilles)
1 oignon
1 gousse d'ail
⅓ de courgettes
1 carottes
de la sauce tomate faîtes maison ou 1 boite de coulis de tomates
1 grosse poignée de riz bouillit
1 filet d'huile
Poivre et sel
1 cuillère a soupe de persil ciselé

Instructions

Éplucher l'oignon et l'ail et passer les au mixeur ou à la râpe.
Dans une poêle verser de l'huile mettre sur feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail râpé ,faire revenir jusqu'a ce que l'oignon se colore légèrement
Ajouter la viande hachée et remuer.
Ajouter le poivre et le sel.
Râper la carotte et couper le tiers de la courgette (en ayant pris soins d'enlever le cœur et de râper légèrement la surface de la courgette qui est un peu trop amer)

Ajouter les à la viande hachée et mélanger .
Laisser cuire 15 a 20 min juste le temps que la viande change de couleur en cuisant.
Pendant ce temps faites bouillir du riz et ajouter celui çi a la viande une fois cuit et réserver
Mettre à bouillir de l'eau salé et plongez y les feuilles de choux que vous aurez détaché de la tête.
Poursuivez la cuisson 5 min ,elles vont devenir translucides,les égoutter et les réserver.
Étaler une feuille de choux ,déposer un peu de farce a une extrémité et enrouler sur elles même et disposer serrer les unes contre les autres dans un plat a gratin.
Préparer une sauce tomate maison ou faîte revenir un coulis de tomate avec une cuillère a soupe de reste de farce (ce qui va donner un peu de goût a votre sauce tomate.
Ajouter le persil et laisser cuire 5 min. votre sauce tomate.
Verser votre sauce sur les choux et enfourner pendant 30 min a th 6 (180 C°) à peu pres
Vous pouvez ajouter un verre d'eau si votre sauce tomate est plutôt sèche.
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