POISSON CUIT AU FOUR




  • 1 poisson de grande taille style saumon,Bar, Daurade... ou 4 de taille moyenne(un par personne)
  • ½ verre d'huile de tournesol
  • Du laurier et du thym en branche
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • Sel ,poivre
  • Rondelle de citron
  • une poignée de petites crevettes surgelées (facultatif)
  • Pour le farce:
  • 2 gousses d'ail
  • 2 ou 3 cuil. à s de persil frais haché
  • 1 cuil. à C de cumin en poudre
  • 1 cuil à s d'huile
  1. -Commencer par nettoyer votre poisson en grattant a l'aide d'un couteau la surface du poisson de façon a lui enlever les écailles .Vous pouvez choisir ou pas de lui couper la tête ,moi je
  2. la coupe car je n'aime pas voir leurs yeux LOL .
  3. Couper à l'aide du couteau le "ventre" du poisson ,c'est a dire sous la tête jusqu'au bas pour pouvoir le vider de ses boyaux.
  4. Vous pouvez je pense demander a votre poissonier de faire cette étape MDR.
  5. -Ensuite nous allons préparer la farce que nous allons mettre à l'intérieur du poisson:
  6. Mixer du persil frais + 2 gousse d'ail + la cuil. d'huile. Puis ajouter le cumin à cette mixture.
  7. Bien la mélanger et farcir votre poisson avec.
  8. -Prendre un grand plateau ou un grand plat à gratin .
  9. Allumer le four th 220c°.
  10. Huiler le plat ,y déposer le poisson farcis.
  11. -Éplucher les pommes de terres et les couper en rondelles.
  12. Couper l'oignon en fines rondelles aussi ,saler légèrement et tout disposer autour du poisson.
  13. Ajouter l'ail couper finement en petits morceau et le poivron et la tomate coupés en rondelles sur le dessus de votre plat.
  14. Disperser les crevettes au dessus.
  15. Ajouter quelques feuilles de laurier et de thym en branche.
  16. -Verser le reste d'huile sur le plat et enfourner 30 à 40 min.
  17. Surveiller la cuisson,vous devez pouvoir enfoncer un couteau facilement dans vos pommes de terre.
  18. Chaque four est différent donc au bout d'une demie-heure n'hésitez pas a vérifier la cuisson du poisson.
  19. Servir avec des rondelles de citron.
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