Ingrédients / pour 10 personnes
Ingrédients pour 25 gougères:
1 boîte apéro tout choux monfournil (vous pouvez en trouver en grandes surfaces)
1 fromage frais type Petit Billy
1 pot de confiture Maracuja Fruits de la passion lacourdorgeres
1 citron vert
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
200 ml d’eau chaude
90 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de graines de pavots
Sel et poivre noir du moulin
Réalisation
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
20 mn
20 mn
40 mn
PRÉPARATION
Gougères au fromage de chèvre frais et confiture de Maracuja
Préchauffez votre four à 220°C. Préparation des gougères: Versez le contenu du sachet « d’apéro tout choux » dans un saladier, ajoutez l’eau chaude. Mélangez à l’aide d’une spatule, incorporez progressivement l’huile tout en mélangeant bien, afin d’obtenir un mélange bien homogène. Incorporez le gruyère râpé, mélangez de nouveau.
2Pour réaliser les gougères: A l’aide d’ une petite cuillère, déposez sur une plaque préalablement huilée au pinceau des petites noix de pâte. Enfournez les gougères pour 20 mn. Sortez les gougères et laissez-les refroidir.
Pour finir
POréparation de la farce : Dans un saladier écrasez le Petit Billy à la fourchette, ajoutez le jus du citron, salez, poivrez. Coupez les petits chapeaux des gougères et garnissez-les de fromage frais, ajoutez une cuillère à café de confiture de Maracuja. Saupoudrez de graines de pavots, puis refermez les petits choux ;)
loading...