Gâteau éponge au cacao




Ingrédients pour une génoise de 18 cm:

3 oeufs
100 g de sucre
85 g de farine
15 g de poudre de cacao
1/2 cuillère à soupe de bicarbonate

Procédure:

Mettez les œufs dans un bol avec le sucre et monter bien avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Dans un autre bol, mettez tous les autres ingrédients et mélanger.
Lorsque le mélange d'oeuf est prêt, mettre dans le mélange de farine et la levure, petit à petit, en remuant de bas en haut.
Graisser et fariner une plaque de cuisson, versez le mélange et faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.
P er vérifier la cuisson, vous pouvez faire le test de cure-dent classique, l'extraction, il sera sec et si cela signifie que l'éponge viendra à la cuisson. Dans le cas où il prouve encore humide poursuivre la cuisson pendant quelques minutes de plus.
Une fois cuit Éteindre le four et laisser refroidir tout en gardant la porte entrouverte pour ce dernier.
S'il vous plaît, couper seulement quand il fait très froid.
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