Beignets au sucre





Ingrédients:

500 g de farine
1 œuf
1/2 verre de sucre
1/4 verre d'huile
1/2 cube de levure boulangère (1 càs rase de levure boulangère sèche)
Zeste d'un citron (ou vanille)

eau (environ 250 ml)

Préparation:

Diluer la levure quelques minutes, dans un peu d'eau tiède, et mélanger le tout avec un peu d'eau (ajouter l'eau petit à petit, et vous pouvez ajouter un peu de farine si besoin) puis on laisse reposé la pâte 1 h.
Fariner le plan de travail et aplatir la pâte avec un rouleau pour obtenir 1 et demie cm d'épaisseur (ou 2 cm comme dans la recette original)
Avec un emporte-pièce (ou autre), découper la pâte pour former des beignets
Fariner un plateau (moi j'ai mis sur un linge légèrement fariné), déposez vos beignets dessus les couvrir avec un linge propre, et laisser reposer encore 30min (un tout petit plus pour moi 45 min).
Chauffer l'huile et faire frire à feu moyen les deux cotés
A la sortie de la poêle les égoutter quelques minutes
et les passer dans du sucre tant qu’ils sont encore chauds.
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