Pour la garniture
Tomate(s) : 12 pièce(s)
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Thym frais : 3 branche(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 3 cl
Pour le reste de la recette
Rouleau(x) de pâte à pizza : 1 pièce(s)
Purée de tomate fraîche : 150 g
Anchois au sel : 18 pièce(s)
Gruyère râpé : 150 g
Thym frais : 6 branche(s)
DESCRIPTIF DE LA RECETTE
1_POUR LA GARNITURE
Laver et effeuiller le thym frais. Éplucher les tomates, les couper en 4 et les épépiner, puis les tailler grossièrement au couteau.
Faire suer l'oignon avec l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée sous la main, et une pincée de sel pendant environ 2 min. Ajouter ensuite les tomates et le thym. Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le liquide se soit totalement évaporé (environ 20 min). Assaisonner.
2_POUR LE RESTE DE LA RECETTE
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Répartir la purée de tomates fraîches sur la pâte à pizza, puis ajouter la concassée de tomates au thym. Répartir ensuite les anchois et le gruyère. Pour finir, parsemer la pizza de feuilles de thym.
Enfourner pendant 15 à 20 min. Servir aussitôt.
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