Pâte à pizza épaisse et moelleuse






Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 350 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère/ 12 g de levure fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
- environ 100 g de farine pour travailler la pâte

Préparation de la recette :

Mettre la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.

Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.

Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four où l'idéal, c'est de déposer la pâte sur du papier cuisson et après je vous laisse agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.
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