
2 tasses de pâtes au choix
2c. tb. de beurre
3/4 tasse de champignons tranchés
1 branche de céleri hachée
1 oignon haché
1/4 tasse de poivron vert haché (moi 1/2 t. de rouge)
3c.tb. de farine
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de lait
1/2 tasse de fromage suisse ou cheddar râpé (j'ai ajouter 1/2t. de plus pour gratiner)
1/2c. thé de sel
1/4 c. thé de poivre
1/4 c. thé de marjolaine (moi j'ai mit des herbes de provence)
1 1/2 tasse de poulet cuit en dés
Préparation Gratin de pâtes au poulet :
Dans une poêle,fondre le beurre et faire revenir l’oignon et le céleri .
Saupoudrer de la farine et poursuivre la cuisson pour 3 min.
Verser le bouillon et le lait ( chauffer 5 min au micro-ondes) et brasser au fouet jusqu’à épaississement de la sauce.
Ajouter la moitié de fromage ,brasser pour fondre.
Entre temps faire revenir les autres légumes (ajouté une courgette en cubes et 1 gousse d’ail).
Les ajouter à la sauce.
Assaisonner et ajouter le poulet.
Verser la sauce aux légumes sur les pâtes et brasser pour mélanger.
Parsemer de fromage.
Cuire au four 350* F 25 min pour que la préparation bouillonne.
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