
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes)
- 500 g de pâte feuilletées
- 130 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 fêve
Préparation
Déroulez le premier rond de pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dans un saladier, mélangez :130 g de poudre d’amande+ 100 g de sucre+ 50 g de beurre mou+ 1 oeuf
Étalez votre préparation sur le rond de pâte feuilletée en laissant un espace de 2 cm au bord.
Étalez votre préparation sur le rond de pâte feuilletée en laissant un espace de 2 cm au bord.
Insérez la fève dans la pâte.
Cassez votre deuxième oeuf en séparant le blanc et le jaune.
Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le bord avec le blanc d’œuf.
Cassez votre deuxième oeuf en séparant le blanc et le jaune.
Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le bord avec le blanc d’œuf.
Recouvrez avec le 2ème rond de pâte feuilletée.
Soudez les bords en appuyant avec les doigts.
Dessinez un quadrillage sur le dessus avec un couteau.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe d’eau.
Cuisson : 10 minutes à 220 ° ( TH 7 ) dans four préchauffé puis 25 minutes à 150° (TH 5 ).
Cuisson : 10 minutes à 220 ° ( TH 7 ) dans four préchauffé puis 25 minutes à 150° (TH 5 ).
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