CHARLOTTE DE CONCOMBRE À LA RICOTTA





Les ingrédients:

un pot de ricotta de 300 gr
un citron et demi
une dizaine d'olives vertes dénoyautées
du concombre
de la ciboulette ou un petit oignon nouveau
(si c'est trop épais un peu de crème fraîche liquide)
sel et poivre
de la salade
une petite vinaigrette de balsamique et huile d'olive pour l'ensemble
Coupez finement la moitié d'un concombre en fines rondelles, bien les salez et les mettre dans une passoire pour les faire dégorger d'eau, et les ramollir;

Râpez le zeste du citron et récupérez son jus, dans un saladier battez la ricotta lui ajouter le jus de citron ainsi que le zeste râpé;
hachez grossièrement les olives, coupez un peu de concombre en petit dès, (l'équivalent de deux a trois bonne cuillère a soupe)

ajoutez ces ingrédients a la ricotta, ainsi que la ciboulette et..ou l'oignon nouveau haché finement,
salez poivrez, et bien mélangez le tout, réservez au frais;
lavez et épongez les rondelles de concombre;

essayez de couvrir l'intérieur de deux petits moules à soufflé avec un film sulfurisé, tapissez le fond des moules avec quelques rondelles de concombre ainsi que les côtés, remplissez les de crème de ricotta, remettez au frais une bonne heure minimum (moi j'avais pas le temps je m'y suis prise trop tard, alors je l'ai pas laissé assez de temps au frigo)
Démoulez dans une assiette sur un lit de salade;

j'ai accompagné avec un quartier de melon piqué de cure dents dessus j'ai piqué des tranches de magret de canard séchées aux poivre, (je ne voulais pas de viande fumée plus fort en goût que la ricotta)
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