SABLÉS AUX PACANES ET AU CHOCOLAT






INGRÉDIENTS

125 ml (1/2 tasse) de pacanes concassées

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie

75 ml (1/3 tasse) de cassonade tassée




30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, ramolli

30 ml (2 c. à soupe) d'huile de noisette ou de noix (voir note)

10 ml (2 c. à thé) de rhum ou d'eau

35 demi-pacanes

55 g (2 oz) de chocolat noir, fondu et tempéré

PRÉPARATION

1 - Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
2 - Au robot culinaire, réduire en poudre fine les pacanes avec la farine, la cassonade et la fécule de maïs. Ajouter le beurre, l’huile et le rhum. Mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Retirer la pâte du robot. Façonner la pâte en un disque et l’envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes.
3 - ur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 1 cm (½ po). Y découper les biscuits avec un emporte-pièce rectangulaire d’environ 3,5 x 2,5 cm (1 ½ x 1 po). Placer une demi-pacane au centre de chaque biscuit. Répartir les biscuits sur les plaques.
4 - Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque.
5 - À l’aide d’une fourchette, laisser tomber du chocolat fondu en filet sur les biscuits. Laisser figer le chocolat.                    

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