Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
125 gr de beurre mou
2 jaunes d’œufs
75 gr de sucre glace
½ cuill. à café de levure chimique
35 gr de maïzena
200 gr de farine
1 pincée d’extrait de vanille
Confiture au choix
Chocolat noir
Noix de coco
Préparation:
Malaxer le beurre mou et le sucre glace. Ajouter les jaunes d’œufs et bien les incorporer.
Dans un bol mélanger, la maïzena, la levure et la moitié de la farine et l’extrait de vanille.
Incorporer ce mélange au beurre.
Ajouter peu à peu la farine restant jusqu’à obtention d’une pâte malléable (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la farine).
Former des noisettes de pâte puis les allonger en forme de balle de revolver. A l’aide d’une fourchette appuyer les 2/3 de chaque balle pour laisser l’empreinte des dents. (Ceci va élargir et aplatir l’extrémité).
Cuire au four préchauffé à 170° pendant 8 à 10 mn (les pattes de chats ne doivent pas brunir).
Chauffer la confiture et coller les pattes 2 par 2.
Tremper l’extrémité dans le chocolat fondu puis dans la noix de coco (le morceau lisse). Laisser sécher puis ranger dans une boîte en fer.
On peut faire : lait concentré (assemblage et bout).
Confiture (assemblage et bout).
Chocolat (assemblage et bout).
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