INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
1 pincée de sel
Pour le glaçage
80g de chocolat
1 c à s de crème
1 c à c de levure chimique
80g de cassonade (du sucre fin à défaut)
100g de bon chocolat noir
4 œufs
50g de farine
100g de cerneaux de noix finement hachés
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes. Fouetter longuement les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Préchauffer le four à 150°C.
ÉTAPE 2 :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L'incorporer au mélange jaunes et sucre. Ajouter ensuite les noix, la levure et la farine puis les blancs en neige en soulevant la masse, sans tourner. Beurrer un moule à manqué et verser la préparartion. Cuire environ 30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
ÉTAPE 3 :
Pour le glacage : faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux. Etaler le glacage avec une spatule et décorer de noix.
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