INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
Un sachet de sucre en poudre vanillé
200g de cerneaux de noix
100g de farine fluide
300g de sucre semoule
200g de beurre + 25g pour le moule
4 œufs
200g de chocolat noir de bonne qualité
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un grand plat rectangulaire.
ÉTAPE 2 :
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie dans une petite casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceau jusqu'à ce qu'il fonde et rende le mélange bien homogène. Retirez la casserole du feu.
ÉTAPE 3 :
Fouettez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Ajoutez le sucre vanillé et verser le mélange dans le chocolat fondu en remuant avec une spatule.
ÉTAPE 4 :
Versez la farine tamisée sur le mélange et mélangez le tout avec la spatule.
ÉTAPE 5 :
Hachez grossièrement les noix à l'aide d'un blender et incorporez les au mélange.
ÉTAPE 6 :
Versez la pâte dans le plat en couche régulière et mettez là au four. Laissez cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Le dessus doit être craquelé et croustillant et l'intérieur moelleux.
ÉTAPE 7 :
Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir, démoulez-le et découpez le en carrés ou en rectangles.
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