Ingrédients:
150 ml d’huile d’olive
70 g de mloukhia
1/2 litre d’eau bouillante
1 cuillère de piment fin
1 cuillère de curcuma
1 cuillère de Harissa
500 g de viande de bœuf
5 gousses d’ail écrasées
4 feuilles de laurier
150 ml d’huile d’olive
70 g de mloukhia
1/2 litre d’eau bouillante
1 cuillère de piment fin
1 cuillère de curcuma
1 cuillère de Harissa
500 g de viande de bœuf
5 gousses d’ail écrasées
4 feuilles de laurier
Préparation:
Chauffez l’huile dans une casserole un peu grande Ajoutez ensuite la mloukhia Laissez cuire sur feu doux pour 4 minutes Dans un saladier,
mélangez la viande, le piment fin, le curcuma la Harissa et l’ail Mélangez Laissez à coté pour 30 minutes pour que la viande absorbe la marinade
Ajoutez ensuite l’eau bouillante à la casserole de mloukhia Ajoutez les feuilles de laurier Réglez le sel Ajoutez ensuite viande Couvrez et laissez cuire pour environ 3 heures sur feu doux
Quand l’huile se sépare de l’eau et couvre la surface de la mloukhia, voilà, notre plat et prête Salez de plus s’il est nécessaire Servez avec du pain frais
طريقة اعداد الملوخية التونسية
المقادير:
كيلو لحم بقر 3م أكل كبيرة ملوخية مرحية وليست ورق
لتر زيت +ملح+ 1 م ك تابل وكروية
1ك ثوم مهرس
1أكل هريسة+ 1م أكل فلفل أحمر
2م ك طماطم معجون
الطريقة:
تخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الملوخية والزيت وتوضع جانبا
ناخذ طنجرتين طنجرةكبيرة لطبخ الملوخية وطنجرة نضع فيها الماء للغليان حوالي 3 لتر أو أكثر
ناخذ الطنجرة ونسكب فيها الزيت باردا وليس ساخنا ثم نسكب فيه الملوخية ونقوم بتحريكها إلى أن تختفي مع الزيت ودون أن تتركي فيها كويرات.
بعدها توضع على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتغير لونها عندها تسكبي الماء الساخن من الطنجرة التي فيها ماء سخون للحاجة وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر .
بعد مضي حوالي ساعتين نسكب خليط اللحم مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى وتظيفي الماء عند الحاجة.
من علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة
المقادير:
كيلو لحم بقر 3م أكل كبيرة ملوخية مرحية وليست ورق
لتر زيت +ملح+ 1 م ك تابل وكروية
1ك ثوم مهرس
1أكل هريسة+ 1م أكل فلفل أحمر
2م ك طماطم معجون
الطريقة:
تخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الملوخية والزيت وتوضع جانبا
ناخذ طنجرتين طنجرةكبيرة لطبخ الملوخية وطنجرة نضع فيها الماء للغليان حوالي 3 لتر أو أكثر
ناخذ الطنجرة ونسكب فيها الزيت باردا وليس ساخنا ثم نسكب فيه الملوخية ونقوم بتحريكها إلى أن تختفي مع الزيت ودون أن تتركي فيها كويرات.
بعدها توضع على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتغير لونها عندها تسكبي الماء الساخن من الطنجرة التي فيها ماء سخون للحاجة وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر .
بعد مضي حوالي ساعتين نسكب خليط اللحم مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى وتظيفي الماء عند الحاجة.
من علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة
loading...