Dacquoise noisettes & mousse au chocolat




Dacquoise:
150g de noisettes entières 
90 g de sucre glace
150 g de blancs d'oeufs
45 g de sucre semoule


Préchauffer le four à 180°C
Préparer une plaque de cuisson couverte d'une feuille de cuisson en papier sulfurisé.
Tracer sur la feuille deux cercles d'environ 20 cm de diamètre.
Torréfier 1/3 des noisettes dans une poêle quelques minutes. laisser-les refroidir et hacher-les grossièrement au robot. Mixer le reste de noisettes avec le sucre glace pour obtenir une poudre fine. Ajouter les noisettes grillées et hachées (réserver-en un petit peu pour la déco finale) 
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule, battre pendant 5 minutes.
Ajouter les noisettes/sucre glace mixés, mélanger délicatement et verser dans une poche à douille.
Remplir les cercles tracés sur la feuille de cuisson.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir complètement. Réserver pendant la préparation de la mousse au chocolat....

Pour la mousse au chocolat c'est très simple : il suffit d'un sachet de préparation pour mousse au chocolat... Suivre les indications pour sa réalisation... 
Verser la mousse dans une poche à douille.

Le montage : 
Déposer un cercle de dacquoise sur le plat de service, pocher la mousse au chocolat en formant des petites boules.
Déposer le deuxième cercle de dacquoise et répéter l’opération avec la mousse au chocolat.Décorer avec les noisettes hachées grillées précédemment réserver et saupoudrer de cacao !
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