Pâte feuilletée sans gluten





Ingrédients

6 petits suisses (330g)
330g de farine sans gluten (Mix à pain de Shar)
50g de beurre (détrempe)
+ 150g de beurre (tourage)

La détrempe

Préparer la détrempe en mélangeant les petits suisses, la farine et les 50g de beurre. Pétrir le tout avec les mains jusqu’à obtenir une belle boule bien lisse. Laisser reposer 20 min au frigo.

Sortir 150 gr de beurre et laissez-le ramollir à température ambiante.

Les tours

Avec un rouleau, étaler la pâte en essayant de faire une forme de croix et en laissant le centre plus épais. Placer au centre les 150g de beurre de tourage, en l’étalant un peu puis rabattre les 4 cotés par dessus.

   

Abaisser la pâte en forme de long rectangle.
  

Plier la pâte en 3 dans la longueur en rabantant un coté au centre puis l’autre coté par dessus.
  


Abaisser de nouveau la pâte dans la longueur puis replier les rabats de la même façon. A ce stade ça correspond à 2 tours ! Envelopper la pâte dans du papier film et la mettre au frigo pour 20 à 30 minutes.
Refaire la même chose 2 fois de plus, ça fera 6 tours en tout. Puis garder la pâte encore 30 minutes au frais avant de l’utiliser.

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