Ingrédients
150 g de farine à gâteaux Francine 4 œufs 4 c. à soupe d'eau 150 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 pot de confiture de fraises
Préparation
Il faut se répartir le travail : Maman préchauffe le four à 180°C (Th.6) et sépare les blancs des jaunes d'œufs. Je peux essayer, mais attention : si un peu de jaune coule dans les blancs, on ne pourra plus les monter en neige ! Maman monte les blancs en neige avec le sel et l'eau froide. Je suis sûr(e) que je peux y arriver aussi. Surtout avec un fouet électrique, à condition de ne pas laisser traîner mes doigts... Quand les blancs sont bien mousseux, j'ajoute le sucre et puis les jaunes. Je remue, c'est facile. Maman ajoute la farineà gâteaux Francine et elle mélange bien. Maman met un papier sur la plaque du four. C'est un papier sulfurisé. Elle le tartine de beurre et de farine Francine pour que le gâteau ne colle pas. Je verse la pâte sur le papier en faisant attention de ne pas en mettre partout. Maman rentre la plaque dans le four. Elle laisse cuire 10 minutes sans ouvrir la porte du four. Puis elle ressort la pâte. Elle est belle, un peu dorée. Elle a gonglé, mais pas trop. J'attends qu'elle ne soit pas trop chaude et je la couvre d'une bonne couche de confiture. Je roule le gâteau, si je ne vais pas droit, Maman m'aide un peu. Je pourrais le manger tout de suite, mais il paraît que c'est encore meilleur froid. Je vais attendre. Ça va être long!
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