Ingrédients
Pour le gâteau roulé :
100g de sucre en poudre
50g de confiture de Fraises Bonne Maman
40g de farine
40g de Maïzena®
4 oeufs
Sucre Glace
Pour le fourrage :
120g de confiture de Fraises Bonne Maman
250g de fraises
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes avec la confiture de Fraises Bonne Maman. Ajoutez la farine et la Maïzena®.
Étape 3
Montez les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre pour obtenir une meringue bien ferme.
Étape 4
Incorporez délicatement la meringue au mélange jaunes d’oeufs, confiture, Maïzena® et farine.
Étape 5
Répartissez le mélange obtenu sur une épaisseur de 1 cm sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Le biscuit doit rester moelleux.
Étape 6
Pendant ce temps, découpez vos fraises en jolis quartiers.
Étape 7
Dès la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon et retirez délicatement la feuille de papier sulfurisé. Laissez tiédir le biscuit.
Étape 8
Disposez la confiture de Fraises Bonne Maman et les fraises coupées en morceaux sur le biscuit. Roulez le biscuit dans le torchon et serrez-le légèrement.
Étape 9
Laissez refroidir le gâteau roulé une heure au réfrigérateur.
Étape 10
Découpez les extrémités du roulé pour que l’on puisse voir l’intérieur. Saupoudrez le gâteau roulé de sucre glace. C’est prêt !
Vous pouvez vous passer bien évidemment des fraises fraîches si ce n’est plus la saison. Faites-vous plaisir avec ce gâteau roulé tout simple. N’hésitez pas à tester la version framboises ou oranges
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