Cheesecake pralines roses, mangue, citron vert ou le Sunny Chesecake du Starbuck’s mais sans gluten !




Pour la base
120g de sablés sans gluten
80g de pralines roses concasées
50g de beurre
Pour la crème
600g fromage frais sans gluten* (ou de Philadelphia si vous trouvez!)
250g de ricotta
4 œufs
80g de sucre
1 mangue
1 citron vert
La base aux pralines roses

Mixer la moitié des pralines dans un mixer pour avoir une poudre fine. Émietter les sablés et les mélanger avec le beurre fondu, les pralines concassées et les pralines mixées.
Verser cette base dans un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tasser bien les miettes dans le fond du cercle en appuyant avec le fond d’un verre. Réserver cette base au frigo.

La crème fromage / mangue / citron vert

Mettre les fromages dans un saladier, ajouter le sucre puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois puis ajouter le jus du citron vert. Éplucher la mangue et mixer sa chair en purée fine pour l’ajouter à la préparation, mélanger et verser le tout sur la base biscuitée du cheesecake.

Cuisson du cheesecake

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1h. Après cuisson, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laisser bien refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.

Pour décorer le cheesecake, parsemer quelques pralines roses concassées sur toute la surface et râper un peu de zeste de citron vert par dessus !



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