Cake marbré chocolat orange




Ingrédients :

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
150 g de beurre fondu
1 orange
10 cl de crème fraîche épaisse
un peu de lait
3 cuillères à soupe de cacao amer



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner un moule à cake.
Mélanger la crème fraîche, 50 g de sucre en poudre et le cacao amer ( verser éventuellement un peu de lait si la préparation est un peu épaisse ).
Laver l’orange, prélever le zeste et  extraire le jus.
Mélanger ensemble, la farine, le sucre vanillé, la levure et le reste de la quantité du sucre.
Ajouter les oeufs un à un et le beurre fondu et bien mélanger
Diviser la préparation en deux parts, dont une doit être moins importante que l’autre ( qui sera celle du chocolat ).
Ajouter le mélange de cacao à celle qui a la petite quantité, et ajouter le zeste râpé et le jus d’orange à la deuxième. Verser les deux mélanges  obtenues simultanément dans le moule.
Avec une cuillère ou une spatule, effectuer un mouvement circulaire afin de créer l’effet marbré.
Cuire 40 mn environ.
Démouler et laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.



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