المقادير
10 x عدد شريحة لازنيا
3 x معلقة كبيرة ريحان (مفروم)
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
3 x عدد طماطم (مفرومة)
2 x معلقة كبيرة زبدة
2 x كوب بشامل (خفيف)
2 x كوب كريمة لبّاني
1 x رشة بابريكا
1 x عدد رأس كرات
1 x رشة جوزة الطيب
1 x كوب جبنة موزريلا
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x رشة ملح
¼ x كيلو جمبرى
⅛ x كيلو سمك فيليه (مكعبات)
⅛ x كيلو أصابع كابوريا
⅛ x كيلو كاليمارى
⅛ x كيلو مشروم (شرائح)
الخطوات
فى وعاء على النار نضع الزبد ونضيف الكرات والمشروم ونقلب حتى يذبل.
ثم نضيف الجمبرى والسمك ونقلب .
ثم نضيف الكابوريا ونقلب.
ثم نضيف الطماطم والريحان والبقدونس ونقلب ثم نهدى النار ونغطى الوعاء لمدة عشر دقائق.
ثم ندهن صينية بايريكس بالزبد ونضع القليل من البشاميل والكريمة فى أرضية الصينية.
ثم نرص أول طبقة من شرائح اللازانيا.
ثم نضع جزء من خليط فواكة البحر وجزء من الجبن.
ثم نكرر عملية الرص حتى تتنتهى الكمية ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقية أو لحين أن تأخذ لون ذهبى تترك لمدة 10 دقائق لحين أن تهدأ ثم تقطع وتقدم بالهنا والشفا.
loading...