أكلة تونسية، مربعات التمر



المقادير:

500 غ دقلة أو عليق
4 بيض
200 غ سكر محور
50 غ كاكاو
كأس زيت
2 ملاعق كبيرة زبدة
20 غ خميرة
20 غ فانيلاء
فرينة
قرفة
ابيض بيضة

طريقة التحضير:

نخلط كل من البيض، السكر و الزبدة حتى يصبح خليط ابيض اللون، ثم القرفة، الفانيلاء و الخميرة. نضيف الفرينة تدريجيا حتى يتماسك الخليط و نتركه يرتاح مدة ساعة.
نقسمه الى جزئين. نخلط العليق مع 2 ملاعق زيت و نعجنه باليد حتى يتجانس ثم نضيف اليه الكاكاو و نخلط.
نضع الجزء الأول العجين على ورق الطبخ ثم ندهن بأبيض البيضة و نضع طبقة من عجين العليق و ندهن بأبيض البيضة ثم الجزء الثاني من العجين ثم ندهن بأبيض البيضة و نرش بالجلجلان و نتركها ترتاح مدة ساعة.
نقصها الى مربعات و نتركها تستوي في الفرن مدة 20 دقيقة. نتركها بعد ذلك ترتاح قليلا ثم نقدم.
loading...