المقادير
8 x عدد بيضة
4 x عدد باذنجان اسود كبير (مقطع شرائح طولية)
3 x عدد بصل (مقطع شرائح رفيعة)
3 x عدد فص ثوم مهروس
2 x عدد كوسة (مقطع شرائح طولية)
2 x عدد فلفل أحمر حلو
2 x معلقة صغيرة نعناع (مفروم)
1 x رشة ملح
1 x رشة جوزة الطيب
1 x رشة فلفل اسود مطحون
½ x كوب كريمة لبّاني
½ x كوب جبنة بارميزان
¼ x كوب ريحان
¼ x كوب زيت زيتون
الخطوات
فى إناء على النار نضع معلقتين من الزيت والبصل ونقلب حتى يذبل ثم نضيف الثوم ونقلب.
ثم نعمل على دهن شرائح الخضر عدا الفلفل الأحمر بزيت الزيتون.
ثم ترص فى صينية على طبقة واحدة ونضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق او لحين أن تشوى وتأخذ لون.
نحضر الفلفل الأحمر ونعمل على تمريره فوق النار من جميع الجوانب حتى تصبح القشرة الخارجية لونها أسود وتكون فقاعات.
ثم نضع الفلفل الأحمر فى كيس بلاستيك حتى يبرد ثم نذيل عنه القشرة الخارجية ويقطع لشرائح طولية.
فى وعاء عميق نضع البيض والكريمة والجبن والتوابل ونمزجهم جيدا حتى يتجانسوا.
نحضر صينية الكب كيك ونعمل على دهنها بالزيت ثم نوزع فيها الخضر المشوى حتى ثلثها.
ثم نصب فوق الخضر مزيج البيض.
ثم نضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة او لحين أن تنضج تترك حتى تهدأ مدة خمس دقائق ثم تقدم بالهنا والشفا.
loading...