Biscuits à la fourchette "pattes de chat"




INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:

250 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre glace
50 gr de fécule de maïs
1 jaune d’œuf
1 sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levure
400 gr de farine
100 g de chocolat noir ou blanc pour la décoration

PRÉPARATION:

Travailler au batteur le beurre en pommade et le sucre.

Ajouter la vanille puis le jaune œuf toujours au batteur.

Incorporer ensuite la fécule de maïs, la levure et la farine. On obtient ainsi une pâte souple mais avec une bonne tenue, filmer et laisser reposer au frais 15 minutes.

Former des boules de 15 gr à peu près et à l'aide d'une fourchette venir légèrement aplatir le biscuit de sorte de bien laisser une belle empreinte.

Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte et faire cuire à 160° jusqu'à coloration (environ 18 min).

Laisser refroidir les biscuits.

Faire fondre au bain marie ou au micro ondes le chocolat.

Tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu (tremper la moitié du biscuit).
Laisser sécher à l'air libre avant de les déguster.
















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