TIRAMISU CHOCOLAT – CRÈME DE MARRONS




Recette pour 6 tiramisu (verres, pas verrines = on est gourmande ou on ne l’est pas!)

– Commencer par préparer la crème chocolat/marron. Faire chauffer 10cl de crème liquide entière dans une casserole.

– Casser en morceaux 60g de chocolat noir pâtissier.

– Verser la crème chaude sur le chocolat en remuant pour créer une ganache.

– Ajouter 250g de crème de marrons vanillée (j’utilise celle de la marque Minerve). Bien mélanger et mettre de côté.

– Réaliser ensuite la crème mascarpone. Dans un récipient, mélanger 2 œufs entiers préalablement battus, 200g de mascarpone, 20cl de crème liquide entière et 80g de sucre.


– Homogénéiser le tout, et placer au réfrigérateur 30 minutes.

– Verser ensuite dans le bol du robot et fouetter pour que la crème s’épaississe à la manière d’une chantilly (environ 5 minutes, vitesse moyenne).

– Dresser ensuite les verres. Disposer des morceaux de boudoirs dans le fond des 6 verres (besoin d’une quinzaine de boudoirs au total). Napper ensuite de la crème chocolat/marrons. Verser ensuite délicatement la crème mascarpone.

– Décorer avec du cacao amer en poudre. Garder au frais jusqu’au moment de servir.  
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